导入数据...
 
队伍状况

艺术实验中心人员由美术学院管理,分教学管理队伍和教师队伍两部分。艺术实验教学中心高度重视实验队伍建设,着力打造一支精干的实验教学管理团队,建设一支老、中、青结合的高水平的实验教师队伍。

1、实验教学管理团队共8名:实验中心设主任1名,副主任1名,实验中心办公室主任1名,行政秘书1名,实验员4名,负责对全中心进行各方面的协调、管理工作。

2、实验教师队伍共98名,其中专职教师93名、兼职教师5名。实验教师队伍是实验教学质量的基本保证,实验教师队伍分为课程负责人和一般任课教师。课程负责人负责拟定实验课程教学大纲,确定课程实验项目,并按实验教学大纲会同有关教学人员组织编写实验课教材,组织相关教师进行教学研讨、集体备课,并积极开展课程建设工作,确保实验课程质量和实验项目的不断完善。

为保障实验教学正常运转、教学改革顺利进行,建立一支稳定的高水平实验队伍,实验中心每年为管理人员及教师提供各种学习机会,08至14年期间,中心共有43余人次被派往国内外参加合作研究、进修培训、学术交流或访问考察。实验中心在教学师资力量上采用专业教师、技术人员、社会行业能人三方组合授课,使科研、教学、工程、社会应用实践密切联系,形成产、学、研一体化的良性互动。

实验中心管理团队 

姓名职务职责备注
蔡光洁主任主持工作
唐剑辉副主任协助主任开展工作
肖 晶办公室主任负责办公室工作
邱 婧秘书负责办公室行政事务和油画材料与技法研究实验室的日常管理、开放以及协助实验室教学
白迪儿实验员负责模型制作实验室和基础造型实验室的日常管理、开放以及协助实验室教学
杨建军实验员负责艺术设计专业实验室和新媒体实验室的日常管理、开放以及协助实验室教学
郭海宁实验员负责版画实验室和摄影实验室的日常管理、开放以及协助实验室教学
毕琪实验员负责设计与印刷实验室、中国画实验室和工艺美术实验室的日常管理、开放以及协助实验室教学