后期制作技术(09级白若冰)

课程名称:后期制作技术

实验项目名称:后期制作技术

专业:艺术设计(动画)

年级:2009级

班级:6班

指导教师:万延

学生姓名:白若冰

1. 实验目的:需解决的问题及拟达到的目标。

学习AE和PR。
达到较熟练掌握两种软件并且能独立完成相关影视后期作品。为毕业创作做好前期准备。

(二)主要仪器设备及材料:列出实验中主要使用的仪器设备及材料
电脑

(三)内容及程序:简明扼要写出实验步骤及流程
1.老师讲解理论知识,并做出示范讲解
2. 学生上机实践操作,提出问题.
3.熟练操作以后综合应用,老师出题,学生进行练习,相互交流。
4.学生综合考察,进行创新性创作。
5.学习总结

(四)问题讨论与分析:结合所学理论知识,对实验中的现象、拟解决的问题进行讨论,应用文字、表格、图形等方法对实验过程进行分析,并提出应注意的事项、重点和难点。
1.    什么样的效果是好的,是容易被观众理解的。
2.    不同的情况、条件下,所需要的效果有什么不同。
3.    怎样达到所需的效果。
上面3个问题是我在开始学习这门课程时就一直在思考的问题,在对这三个问题不断的思考下,我在实际操作中不断的摸索。
这次后期制作作业是第一次后期创作,在创作过程中,有困难也有惊喜,但还是努力做了下来,所以,受益良多。但是,有一些地方本应该更好,却受制于个人能力不足和时间紧迫,无奈放弃了部分。最后,虽然对作品还是有很多不满意,但是,相信随着自己对软件的逐步熟悉,和个人能力的增长,一切会更好。

(五)实验结论: 通过图片展现实验结果,结合文字说明总结实验结论(对解决问题的方法、过程现象、本质规律等进行总结)

在同学和老师的交流中,我更明确了:对自身的艺术沉淀和个人手上功夫的增长很重要。它可以而自己在学习中,不断的突破自我从前的束缚,不断的成长。自己要努力的地方还很多,我会继续加油,努力。

编辑: